365bet 提现
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 内容

市劳动就业局到绿水村调研乡村公益性岗位工作
2019-03-29 12:38:03   来源:   点击:

  中国365bet 提现_365bet首业_365bet结算时间网讯  3月27日随州市劳动就业局局长张春强、副局长何祖勇一行到365bet 提现_365bet首业_365bet结算时间风景名胜区绿水村就乡村公益性岗位进行调研,365bet 提现_365bet首业_365bet结算时间组织人事局、农村工作局、人社中心负责同志参与座谈会。

 市就业局一行听取绿水村基本情况介绍

  张春强同志首先听取了绿水村蔡忠山副主任对绿水村公益性岗位基本情况的介绍、及工作中存在的问题、对市局扩大村级公益性岗位规模,适当减少薪酬和工作量的意见。绿水村现有乡村公益性岗位1名,且为精准扶贫对象,当下正值农村生活垃圾治理的关键阶段,乡村公益性岗位的设置有效的缓解了村委会人手过少的压力,并为建档立卡对象提供了一个很好的就业平台。其次张春强同志听取了公益性岗位本人对家庭、工作的简单介绍,主要承担了绿水村3、4组生活垃圾的处理、河道管理、护林防火等工作。

  张春强同志表示:一是绿水村是365bet 提现_365bet首业_365bet结算时间风景区的核心景区,山场面积大,要抓紧摸排本村建档立卡的贫困户、有劳动能力、且不能离家需要照顾家庭的这类人员,根据实际情况予以考虑增加公益性岗位,人社中心要抓紧对本辖区内的摸底排查工作,积极向市就业局反馈本地建档立卡劳动力信息。二是加强精准扶贫就业培训,在培训内容上要有创新,鼓励年轻人参与培训,积极创业。人社中心要全面掌握本辖区内建档立卡贫困人员的就业需求,收集就业创业培训意愿调查表,根据培训需求反馈给市就业训练中心,强化行业扶贫在精准扶贫中的作用,以实干见成效。(胡婷婷)


扶贫户参与座谈会

 

相关热词搜索:

上一篇:长岗中学扎实开展2019年安全教育日活动
下一篇:最后一页