365bet 提现
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 内容

长岗中学扎实开展2019年安全教育日活动
2019-03-26 16:51:50   来源:   点击:

  中国365bet 提现_365bet首业_365bet结算时间网讯  1996年,国家五部委联合下发文件规定每年三月的最后一周的星期一为全国中小学生安全教育日。今年3月25日是第24个“全国中小学生安全教育日”。主题是“珍爱生命,安全伴我行”。为了进一步强化学校安全管理,增强学生的安全防范意识,掌握避险技能,提高应对突发事件能力,遏制和减少各类校园安全事故的发生,长岗中学结合学校安全工作实际,扎实开展2019年“中小学生安全教育日”活动。

  活动当天学校利用各种宣传阵地、设备和安全教育资料,大张旗鼓地向师生进行安全宣传教育,真正使安全教育进校园、进课堂、进头脑。紧紧围绕“安全教育日”活动主题,教育学生“有序上下楼、文明把路行”;结合学校实际和以往事故发生特点,有针对性地开展安全教育和紧急疏散演练活动;进一步普及防震减灾知识,坚决避免侥幸心理。

  为了让活动富有成效,学校重点以 “六个一”活动为依托: ①悬挂一幅安全教育主题宣传标语;②开展一次以安全教育为主题的国旗下讲话;③出一期安全教育宣传栏或进行手抄报评比;④组织一次紧急消防疏散应急演练;⑤举办一次安全教育主题班会,让每名学生列举一条身边的安全隐患;⑥发放《致家长的一封信》,倡议家长配合学校共同做好特别是交通安全教育工作。

  在开展全国中小学生安全教育日活动的同时,学校还对安全工作进行了一次全面的检查、自查,特别是对可能产生的安全隐患进行重点排查,发现问题立即解决。同时要求各班不仅要抓好安全教育日的教育活动,而且还要切实抓好对学生的日常安全教育,要建立健全各项安全制度,落实各项安全措施,建设平安、健康、文明、和谐校园。(华发周 邓海凤)

相关热词搜索:

上一篇:365bet 提现_365bet首业_365bet结算时间警钟长鸣全力保障生态安全
下一篇:最后一页