365bet 提现
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 内容

365bet 提现_365bet首业_365bet结算时间警钟长鸣全力保障生态安全
2019-03-26 16:44:44   来源:   点击:

  中国365bet 提现_365bet首业_365bet结算时间网讯  为强化松材线虫病防治和森林防火工作,切实保护森林资源,3月25日,党工委委员、管委会副主任刘波主持召开全区松材线虫病防治暨清明节森林防火工作会议,安排部署相关工作,林业局、森林公安分局全体工作人员、农村工作局相关同志和村支部书记参加会议。

  刘波指出,当前周边区域均已发现松材线虫病疫情,我区面临疫情快速扩散蔓延的严峻形势,如不采取果断有效的防治措施,将直接威胁全区森林生态环境安全,甚至对森林资源造成重大损失。他说,抓好松材线虫病防治工作是践行习近平生态文明思想的具体体现,是落实生态文明建设政治责任的内在要求。全区要深刻认识抓好松材线虫病防治工作的重大意义,准确把握疫情防控形势,加大巡查力度积极排查,发现疫木及时清理销毁,坚决遏制林业有害生物灾害严重发生势头。

  刘波指出,清明节即将来临,森林防火到了紧要关头,要加大森林防火宣传和巡查力度,在各山门设立防火标识,印刷森林防火宣传册,上山的车辆、游客均予以发放;大力倡导绿色文明祭祀,引导人民群众不烧纸钱、不燃放烟花炮竹,在各售卖祭祀用品处亦发放防火宣传册。同时,专业灭火队要进入一级战备状态,各村各单位要对灭火器材进行一次检修,做好充分准备积极应对可能发生的火情。

  刘波强调,各单位各村对工作任务要进行细致的分解安排,要坚持预防为主、积极消灭的工作方针,最大限度地减少森林病虫害和火灾的发生,降低森林病虫害和火灾所造成的损失,最大程度地保障人民生命财产和森林资源安全。(罗学睿)

相关热词搜索:

上一篇:庹家小学多途径开展安全教育
下一篇:最后一页